白菜たっぷり海老芋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
美味しかったです

材料(2~3人分)

白菜
2枚
海老芋
10g
だし汁
580㏄
合わせ味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜はざっくりカットする

    海老芋は皮をむき薄めにカットする
  2. 2
    鍋にだし汁、1を入れ中火で煮る

    海老芋に火が通れば中火弱に、味噌を溶き入れ更に煮る
  3. 3
    味噌が溶け味が全体になじめば完成

おいしくなるコツ

海老芋のあくが気になる人は あくを取り除きながら煮てください

きっかけ

夕食の汁物に

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする