バター不要!HMで簡単♪クリームサンドクッキー レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 52〜56g
- チョコクリーム、ホイップクリームなど
- お好きな分だけ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、ホットケーキミックス、砂糖、サラダ油を入れ、ヘラで切るように混ぜる。
-
- 2
-
- 生地を10等分にし、手で丸く形を整えて180〜190度のオーブンで15〜20分焼く。
粗熱が取れたら、チョコクリームやホイップなどお好みのクリームをサンドする。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で20〜30分冷やしたら完成☆彡
きっかけ
生クリーム&チョコクリームが残っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません