夏を感じる!豚肉とズッキーニの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 豚こま肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- ザーサイ
- 大さじ2程度
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺をレンジで5分蒸します。その間に具を炒めます。
-
- 2
- ズッキーニを縦半分なや切り、1センチ厚程度に切ります。
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒めます。色が変わったら、ズッキーニを入れて馴染ませたら、酒、醤油を入れてフタをします。
-
- 4
- 弱火にして2分ほど蒸し焼きにしてから取り出しておきます。
-
- 5
- フライパンに胡麻油を入れて熱したら、焼きそばをほぐし、焼き色が少し付く程度に炒めます。
-
- 6
- 焼きそばを皿に盛り、上に豚肉、ズッキーニを乗せます。ザーサイを刻んで散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません