アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー手羽中 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
おつまみにも!

材料(4人分)

手羽中
400g
小麦粉
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
豆板醤
小さじ1
小さじ1/2
コショウ
小さじ1
にんにくチューブ
7cm
生姜チューブ
7cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に全ての材料を入れ、揉みこむ。
    全体に馴染んだら、30分ほど寝かせておく。
  2. 2
    フライパンに、重ならないように並べて焼く。
    蓋をして弱めの中火で。時おりひっくり返して、中までしっかり火を通す。
  3. 3
    蓋を取り、火を強めてこんがりと焼き色をつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量で、好みの辛さに調節してください。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
手羽先小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする