材料(4人分)
- 手羽中
- 400g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 7cm
- 生姜チューブ
- 7cm
作り方
-
- 1
- ポリ袋に全ての材料を入れ、揉みこむ。
全体に馴染んだら、30分ほど寝かせておく。
-
- 2
- フライパンに、重ならないように並べて焼く。
蓋をして弱めの中火で。時おりひっくり返して、中までしっかり火を通す。
-
- 3
- 蓋を取り、火を強めてこんがりと焼き色をつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量で、好みの辛さに調節してください。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません