材料(1人分)
- 豚肉
- 60グラム
- キャベツ
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- 焼きそば麺
- 1玉
- カレールー
- 2分の1個
- 冷凍イカ天ぷら
- 2個
- オイル(サラダ油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料をお好みにカットして用意します。
-
- 2
-
- 豚肉、キャベツ、玉ねぎ、焼きそば麺をオイルで炒めます。
火が通ったら包丁で細かく砕いたカレールーを和え、味付けします。
-
- 3
-
- 今回のイカ天ぷらは、こちらを使ってみました。甘辛のたれ味です。
-
- 4
-
- お皿に盛って、レンジでチンしたイカ天ぷらを添えて完成です。
きっかけ
豚肉も食べたいしイカも食べたい!手間なくお得な冷凍イカ天ぷらを見つけました。
味付けをたまには変えてみようと冷蔵庫にあったカレールーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません