ホワイトチョコパウダー入り♡粒々いりごまプリン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(全卵)
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 120CC
- いりごま
- 10g
- ホワイトチョコレートパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
-
- いりごまをすり鉢で軽くすり潰します。少し粒々が残るくらいでOK。
(うちにはすり鉢がないので、内側がザラザラしたお茶碗を使用しました!)
-
- 2
-
- ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
-
- 3
-
- 牛乳を入れて混ぜたら、茶こしでこします。
-
- 4
-
- ごまとホワイトチョコレートパウダーを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 耐熱の器に入れて500Wの電子レンジで2分加熱→様子を見ながら10秒追加で加熱。
表面が少しフツフツ盛り上がってきたら、すぐに加熱を止めます。
-
- 6
-
- 完成です♪
きっかけ
ゴマを使用したスィーツが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません