残り物のキーマカレーで!ナポリタン風カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 5個
- ピーマン
- 2個
- 焼きそば麺
- 3袋
- サラダ油
- 20g
- 塩コショー
- 少々
- 水
- 30g
- ベビーチーズ
- 2個
- ケチャップ
- 4〜5まわし
- 塩
- 少々
- キーマカレー
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺は4等分に切っておきます。
ジャガイモは5㎜幅にスライスし、ピーマンは細切りにしておきます。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンにジャガイモを入れて塩コショーをふり、強めの中火〜強火で両面こんがり焼きます。
-
- 3
-
- 焼きそば麺、水、ピーマン、キーマカレーを入れて、麺をほぐしながら強火で炒めます。
-
- 4
-
- ケチャップと塩で味付けし、細かく切ったベビーチーズを入れます。
-
- 5
-
- 完成☆彡
きっかけ
余ったキーマカレーでアレンジレシピを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません