太刀魚で照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ほろほろ柔らかい身で、甘じょっぱいタレがおいしい

材料(6人分)

太刀魚切り身
6切れ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
☆生姜チューブ
3cm
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    太刀魚に酒をふり、5分置く。キッチンペーパーで表面の水分を軽く押さえるように拭き取る。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ☆は混ぜ合わせておく。
    フライパンで、1を焼く。
  3. 3
    中まで火が通り、両面に焦げ目がついたら☆を加える。
  4. 4
    照りが出て、全体にタレが絡めば出来上がり♪

きっかけ

太刀魚が値引きだったので。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースその他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする