材料(6人分)
- 太刀魚切り身
- 6切れ
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 太刀魚に酒をふり、5分置く。キッチンペーパーで表面の水分を軽く押さえるように拭き取る。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ☆は混ぜ合わせておく。
フライパンで、1を焼く。
-
- 3
- 中まで火が通り、両面に焦げ目がついたら☆を加える。
-
- 4
- 照りが出て、全体にタレが絡めば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません