太刀魚で照り焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 太刀魚切り身 6切れ
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- ☆生姜チューブ 3cm
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
作り方
-
1
太刀魚に酒をふり、5分置く。キッチンペーパーで表面の水分を軽く押さえるように拭き取る。
片栗粉をまぶす。 -
2
☆は混ぜ合わせておく。
フライパンで、1を焼く。 - 3 中まで火が通り、両面に焦げ目がついたら☆を加える。
- 4 照りが出て、全体にタレが絡めば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません