太刀魚で照り焼き レシピ・作り方

太刀魚で照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ほろほろ柔らかい身で、甘じょっぱいタレがおいしい

材料(6人分)

  • 太刀魚切り身 6切れ
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3

作り方

  1. 1 太刀魚に酒をふり、5分置く。キッチンペーパーで表面の水分を軽く押さえるように拭き取る。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 ☆は混ぜ合わせておく。
    フライパンで、1を焼く。
  3. 3 中まで火が通り、両面に焦げ目がついたら☆を加える。
  4. 4 照りが出て、全体にタレが絡めば出来上がり♪

きっかけ

太刀魚が値引きだったので。

  • レシピID:1110018433
  • 公開日:2019/01/29
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