ヨーグルトは低脂肪ではなく普通のもの、生クリームは植物性ではなく動物性で! (生クリームは乳脂肪分47%のものがオススメです) 順番にしっかり混ぜれば分離せず、ダマにもなりません。 今回のパウンド型の大きさは21cm×11cmでした。
チーズケーキ好きの主人のために手軽に作りたい、と家にあるヨーグルトを使って作ってみたら、プリンのようなタルトのような… あっさりしていてついつい手が伸びる美味しさです。 甘さ控えめなので子供に安心して食べさせられるスイーツになりました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
蒸し器を使わずにプリンの食感を楽しみたい方に、簡単でお子様も食べられるスイーツ作りをしたい方におすすめです。