アプリで広告非表示を体験しよう

少ない肉でもコクうまっ!野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ひき肉だと細かいので、少ない量でも全体に行き渡ります!

材料(4人分)

ひき肉
100g
塩コショウ(下味)
少々
キャベツ
1/4
パプリカ
1/2
ピーマン
2個
人参
1/2
にんにくチューブ
3cm
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、人参は短冊切りにする。ピーマン、パプリカは千切りにする。
  2. 2
    フライパンで、にんにくチューブと人参とひき肉を炒める。ここで軽く塩コショウをして下味をつける。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマン、パプリカを加えて更に炒める。
  4. 4
    塩コショウして、全体がしんなりとしてきたら、砂糖をかけ、醤油を鍋はだから回しかける。全体がほどよく混ざったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に。サラダの代わりに炒めました。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする