材料(4人分)
- ひき肉
- 100g
- 塩コショウ(下味)
- 少々
- キャベツ
- 1/4
- パプリカ
- 1/2
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に、人参は短冊切りにする。ピーマン、パプリカは千切りにする。
-
- 2
- フライパンで、にんにくチューブと人参とひき肉を炒める。ここで軽く塩コショウをして下味をつける。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマン、パプリカを加えて更に炒める。
-
- 4
- 塩コショウして、全体がしんなりとしてきたら、砂糖をかけ、醤油を鍋はだから回しかける。全体がほどよく混ざったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません