アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ~後期~ 人参と大根と豚の蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
炊飯器で大人のご飯と一緒に炊くから、ほったらかしです。

材料(赤ちゃん1人分)

人参みじん切り
小さじ2
大根みじん切り
小さじ2
しいたけ みじん切り
小さじ2
オクラみじん切り
小さじ1
豚肉薄切り
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りを使います。しいたけはかさの部分を、オクラは種を除くように注意しましょう。
  2. 2
    炊飯器対応の耐熱容器に材料を入れる。その容器をお米と一緒にセットして炊く。
  3. 3
    中身を取り出し、豚肉を小さくほぐす。脂身の部分があれば取り除く。出来上がり。

おいしくなるコツ

月齢に応じて、ほんのり醤油味をつけたり、ケチャップを足したり。いろんな味で楽しめます!

きっかけ

離乳食も炊飯器で楽したいから

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする