離乳食 ~後期~ 人参と大根と豚の蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(赤ちゃん1人分)
- 人参みじん切り
- 小さじ2
- 大根みじん切り
- 小さじ2
- しいたけ みじん切り
- 小さじ2
- オクラみじん切り
- 小さじ1
- 豚肉薄切り
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りを使います。しいたけはかさの部分を、オクラは種を除くように注意しましょう。
-
- 2
- 炊飯器対応の耐熱容器に材料を入れる。その容器をお米と一緒にセットして炊く。
-
- 3
- 中身を取り出し、豚肉を小さくほぐす。脂身の部分があれば取り除く。出来上がり。
おいしくなるコツ
月齢に応じて、ほんのり醤油味をつけたり、ケチャップを足したり。いろんな味で楽しめます!
きっかけ
離乳食も炊飯器で楽したいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません