材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 豚肉
- 1枚
- ○タマチャンショップの三十雑穀みそスープ
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したタマチャンショップの三十雑穀みそスープです
-
- 2
- 豚肉は細かくカット、○を器に入れ混ぜあわせておく
カットした豚肉をフライパンに入れ中火で炒める
-
- 3
- 豚肉にしっかり火が通れば弱火に器の調味料を加え豚肉に絡める
味が絡めば火を止める
ご飯といためた豚肉を入れよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ラップを広げ3をのせ丸く握り、ラップを広げゴマを振りもう一度しっかり握り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません