材料(約40個分人分)
- 薄力粉
- 140g
- バター
- 90g
- 砂糖
- 35g
- アーモンドオイル
- 3滴
- 粉砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターをレンジで加熱し、完全に溶かし、大きめのボウルに溶かしバターと砂糖とアーモンドオイルを泡立て器で混ぜる。(砂糖のしゃりしゃり感がなくなる程度)
-
- 2
-
- 1のボウルに振るいながら薄力粉を加え、ゴムベラで切り混ぜし、ある程度混ざったら手でまとめ、丸めて形を作る。
-
- 3
- あらかじめに170度に温めておいたオーブンで15〜20分ほど焼く。
-
- 4
- クッキーが焼けたら、完全に熱がとれてから粉砂糖をまぶして完成です。(粗熱がとれていない段階で行うと粉砂糖がべちゃべちゃになるので注意です)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません