アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの厚切り柔らか生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるく8695
冷めても柔らかく食べられます。

材料(1人分)

豚ロース
1枚
玉ねぎ
1/4個
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1/4
●おろし生姜(チューブ)
3cm
●片栗粉
小さじ1/4
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースはに
    1cm間隔な斜めに軽く切れ込みを入れる。
    (格子状になるようにする)裏表
  2. 2
    1cm幅にお肉を切り分け小麦粉を揉み込む。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてお肉と玉ねぎを中火で炒める。
  4. 4
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    お肉に火が通ったら、
    4の調味料を入れ、
    軽くとろみがでるように煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

切り込みを裏表に軽く入れて さらに小麦粉を揉み込むことで 冷めても柔らかく食べられます。 片栗粉でとろみをつけているので 冷めても味がしっかりして 美味しく食べられます。

きっかけ

旦那さんのお弁当にボリュームのあるものを 短時間で作ろうとやってみました。 食べるのも時短で美味しく食べられるものを リクエストされて作りましたぁ。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする