バナナ&ココア入り★パウンドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズと砂糖をクリーム状になるまでまぜる
-
- 2
-
- 卵、サラダ油、ヨーグルトを加える
-
- 3
-
- ホットケーキミックスをまぜる
-
- 4
-
- バナナをつぶしながらまぜる
-
- 5
-
- 4の生地の半分を型にいれ、もう半分はココアを混ぜてから型にいれる。マーブルになるように軽く3-4回、型の中をまぜる
-
- 6
- オーブンを180度に予熱する
-
- 7
- 180度で35分焼く
おいしくなるコツ
とにかくよくかき混ぜる!
きっかけ
バナナが熟れてたくさん余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません