材料(2人分)
- レタス
- 葉4〜5枚
- 長芋
- 10㎝
- かつお節
- 3グラム
- めんつゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎって、長芋は皮をむいて擦る。
-
- 2
- 器にレタスを入れ、その上に擦った長芋、かつお節を乗せ、めんつゆをかける。
-
- 3
- 最後に2つまみほど白ごまをかければ完成☆
おいしくなるコツ
パラっとゴマの風味もおいしいのです(^O^)☆
きっかけ
とろろで何か作りたくて…冷蔵庫にあったレタスと合わせて和風サラダにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かつお節の香りとマッチしておいしいですよ(^O^)♪