のむヨーグルトdeWマンゴーもっちりプリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- のむヨーグルト(マンゴー味)
- 250cc
- 冷凍マンゴー
- 50g
- ゼライス
- 5g
- はちみつ
- 小さじ2~3
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- のむヨーグルトを冷蔵庫から出して常温にしておく。今回使ったヨーグルトはこちら♪
-
- 2
- ぬるめ程度のお湯にゼライスを入れよく混ぜて溶かしたら蜂蜜も加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 1と2を合わせて容器に入れ冷蔵庫でラップをして 1~2時間冷やす。
-
- 4
- 冷凍マンゴーを食べる時間に合わせて解凍し食べやすい大きさにカットしたら3にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
蜂蜜の分量は使うヨーグルトによって調整して下さい。甘くしたい時は多めに♪さっぱり食べたい時は多すぎず♪お好みで♡
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません