卵とツナのハーフ&ハーフクロワッサンサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ(みじん切り)は、水にさらした後、ザルにあげて流水で洗い、しっかり水気を切っておきます。
(写真の玉ねぎは2人分です)
-
- 2
-
- オイルを切ったツナと【1】の玉ねぎ・★印を混ぜ和えます。
-
- 3
-
- 茹で卵はみじん切りにし、●印を入れ、混ぜ和えます。
-
- 4
-
- クロワッサンは、端を切り落とさずに少し残し、厚み半分にカットします。
洗ってしっかり水気を拭いたレタスを手でちぎり、上下面共に、均等に乗せます。
-
- 5
-
- 【2】と【3】を、下になる面に、それぞれ乗せて、上面になる方を、被せれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、カロリーハーフや、控えめの物でなくても構いません。
きっかけ
休日のブランチに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
因みにマヨネーズはカロリーハーフ使用^^
朝食やブランチにいかがですか?