ココナッツオイルde蕎麦の揚げ焼き レシピ・作り方

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美味しすぎて止まりません♪カリポリでおつまみにも、おやつにも(*^_^*)ココナッツオイルを使うので油で揚げるより安心です♡ヤバい位に旨旨旨~です!

材料(1人分)

茹でた蕎麦
100g
ココナッツオイル
大さじ2
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    茹で過ぎて残ってしまった蕎麦使用です。食べやすいように手で小分けにする。キッチンバサミや包丁で切ってもOKです♪
  2. 2
    小さな器にココナッツオイルを入れる。固まってしまっている場合はレンジで温めて液体状にして下さい。
  3. 3
    1で小分けにした蕎麦を2のココナッツオイルにくぐらす。
  4. 4
    フライパンを温めて2を並べる。中火~強火の間位で蕎麦がバラバラにならないように最初は動かさないである程度焼き固めてから裏返す。
  5. 5
    両面カリッと焼いたら塩とブラックペッパーをかけて出来上がり。
  6. 6
    おつまみの場合は塩・ブラックペッパーを多めがおススメです♡

おいしくなるコツ

4の工程ですぐにひっくり返さず我慢我慢で(*^_^*)最初から強火で焼いてしまうと焦げてしまうので中火ちょい強火で♪フライパンにココナッツオイルをひいて焼くよりも蕎麦に絡める事で均等になりカリッと美味しく仕上がります。

きっかけ

茹でた蕎麦が残っていたので。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそばココナッツオイル
料理名
ココナッツオイルde蕎麦の揚げ焼き

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