アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草&プチトマトのスクランブル乗せトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
食べづらさは否めませんが^^;美味しかったです^^
是非、食パンを半分か1/4にカットして乗せてどうぞ♪

材料(1人分)

1個
☆牛乳
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆鶏ガラスープの素
ひとつまみ
☆白こしょう
少々
ほうれん草(茹で済み)
1/2株分
プチトマト
3個
オリーブオイル
小さじ1ほど
食パン(山崎ふんわり食パン使用)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルなどに卵と☆印を入れ、かき混ぜます。

    食パンは、トースターで焼き目が付くくらい、普段のトーストと同じ時間でセットして焼きはじめます。
  2. 2
    3cmほどにカットしたほうれん草と、半分か1/4にカットしたプチトマトを、オリーブオイルを熱したフライパン(または卵焼き器)で軽く炒めます。
  3. 3
    【1】の卵液を流し入れ、菜箸で混ぜ炒めます。
  4. 4
    焼けた食パンに乗せ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を少し入れ、旨味をプラスしています。熱したトマトの酸味と旨みもあるので、塩分はこれで十分かな?と思うのですが、物足りない場合は、ケチャップをちょっと付けても・・・。

きっかけ

朝ご飯に・・・。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草スクランブルエッグ食パン
関連キーワード
オープンサンド ホットサンド、食パン スクランブルエッグ、朝食 ランチ、夜食にも、ほうれん草、トマト
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする