ほうれん草&プチトマトのスクランブル乗せトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルなどに卵と☆印を入れ、かき混ぜます。
食パンは、トースターで焼き目が付くくらい、普段のトーストと同じ時間でセットして焼きはじめます。
-
- 2
-
- 3cmほどにカットしたほうれん草と、半分か1/4にカットしたプチトマトを、オリーブオイルを熱したフライパン(または卵焼き器)で軽く炒めます。
-
- 3
-
- 【1】の卵液を流し入れ、菜箸で混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- 焼けた食パンに乗せ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を少し入れ、旨味をプラスしています。熱したトマトの酸味と旨みもあるので、塩分はこれで十分かな?と思うのですが、物足りない場合は、ケチャップをちょっと付けても・・・。
きっかけ
朝ご飯に・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非、食パンを半分か1/4にカットして乗せてどうぞ♪