エビ塩焼きそば レシピ・作り方

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あずき、
塩であっさり焼きそば。エビの風味も香りが良いです。

材料(1人分)

焼きそば用蒸麺
一玉
キャベツ
大2枚
豚肉(もも)
50g
鶏ガラ顆粒スープのもと
小さじ1/2
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
エビ粉末顆粒
小さじ1
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ加熱します。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒めます。
  4. 4
    キャベツは、1~2㎝幅にカットしておきます。
  5. 5
    豚肉に火が通ってきたら、キャベツを投入し、一気に炒めます。
  6. 6
    キャベツに十分火が通り、しんなりしてきたら、ここで焼きそば用の蒸麺を投入。
  7. 7
    この時に、大さじ1~2程度の水を入れて炒め、麺をほぐします。
  8. 8
    ここで、鶏ガラ顆粒スープの素、塩、エビ粉末顆粒を入れて、混ぜ合わせながら炒め、全体になじんだところで完成です。

おいしくなるコツ

入れなくても十分美味しいんですが、入れるとさらに美味しいエビ粉末顆粒。中華調味料のコーナーにあります。是非入れてみてください。

きっかけ

ソース焼きそばにあ飽きてきていたので、違う物が作れないかと考えていました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

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あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

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