じゃがいもと茹で卵のマヨチーズグラタン風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ゆでたまご
- 1個
- オリーブオイル
- ちょっぴり
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ポーションミルク(コーヒーフレッシュ)
- 3p
- ★塩・こしょう
- 各:少々
- とろけるチーズ(これはスライス使用)
- 1枚
- ドライパセリ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは蒸すか、レンジの根菜モードで加熱し、2cm程の角切りに。ゆでたまごも、同じくらいの大きさにカットします。
オリーブオイルを薄く塗ったグラタン皿に★印を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- とろけるチーズを均等に乗せ、ドライパセリを振ったら、トースターで約3~5分、チーズがとろけて少し焼き目がつくくらいに焼けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズや塩・こしょうの量は、お好みで増量して下さいね。
トースターでの焼き時間は、お使いのトースターの特徴により、調整して下さい。
きっかけ
お弁当用に茹でた卵が、1個残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません