アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏肉のミートソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
市販のミートソースで簡単に・・・ご飯にもパンにも、おつまみにも♪

材料(1~2人分)

鶏むね肉(ももでも)
150g
キャベツ
3~4枚
オリーブオイル
小さじ1
☆ミートソース(缶orレトルト)
150g
☆赤ワイン
大さじ1
☆ブラックペッパー
適量
とろけるスライスチーズ(ピザ用でも)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすいように一口サイズに切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏肉を炒め全体に色が変わったらキャベツを加える。水分でキャベツがしんなりしたら☆を入れて中火で1~2分グツグツさせる。
  3. 3
    2にチーズを入れてチーズがとろけたら出来上がり。とろけるフライスチーズを手でちぎって入れましたがピザ用チーズでもOKです。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)キャベツ
料理名
キャベツと鶏肉のミートソース煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする