胡麻がプチプチ♪手づくり苺ソースdeヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご(小さめ)
- 5粒
- 砂糖
- 小さじ2
- ヨーグルト
- 100gほど
- コラーゲンパウダー
- 小さじ2
- 炒り胡麻
- 小さじ1/2程
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に半分にカットした苺を入れ、砂糖を振りかけ、混ぜて馴染ませます。
レンジ(500w)で1分→混ぜる→20秒→混ぜる→10秒→混ぜ、とろみがついたらOKです。
-
- 2
-
- ヨーグルトにコラーゲンパウダーを入れ、よく混ぜます。
(画像は1人分です)
-
- 3
-
- [2]に[1]の、いちごソースと炒り胡麻を乗せれば、出来上がりです。
かき混ぜて召し上がって下さい。
(これも画像は1人分です)
おいしくなるコツ
いちごソース作りですが、レンジの特性により、加熱時間はソースの様子を見て調整して下さい。ブクブク溢れてくるので、高さのある耐熱容器で作る事をお勧めします。
きっかけ
いちごを沢山もらったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません