レタス・ちくわ・枝豆のサラダ~うま塩+ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 3~4枚
- ちくわ
- 1/2本
- 枝豆(冷凍使用)
- 20粒ほど
- ★リケン うま塩ドレッシング
- 大さじ1
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って、しっかり水気を切り手でちぎります。
ちくわ(生食用)は2~3mmの輪切り。枝豆は茹でてさやから出し冷まします。
全部をザックリ混ぜます。
-
- 2
-
- ★印をよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
食べる直前に、[1]にかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
レタスの水気は、しっかり切って下さい。
きっかけ
夕飯のサラダとして・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません