作り方
-
- 1
- もやしは袋を開けてその中に水を入れて洗う。ハムは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(大さじ1)を熱してハムを炒める。ある程度火が通ったらもやしを入れて塩コショウ味の素を入れてサッと炒める。
お皿に盛る。
-
- 3
- 卵をボールに割り入れて、片栗粉を入れてかき混ぜる。(フワフワになる)
フライパンに油(大さじ2)を熱して卵を入れて焼く。
-
- 4
- 卵が固まってきたらもやしにふんわり乗せて形を整えて完成。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないでサッと炒める。
卵は焼き過ぎないように。
きっかけ
簡単に栄養のあるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません