アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとキノコの餡かけ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
冷たい冷奴に温かいキノコたっぷりのキムチ餡をかけていただきます☆

材料(3~6人分)

豚ばら肉スライスのみじん切り
100g
●玉ねぎの粗切り
1/2個分
●マイタケの粗切り
パック1
●エリンギの粗切り
パック1
●エノキ茸の粗切り
パック1
白菜キムチの粗切り
150g
鶏がらスープ
水250ml、鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉、水 各大さじ1
絹ごし豆腐
600g
小葱の小口切り
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに豚ばら肉スライスのみじん切りをサッと炒める。●の材料を加えて更に炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、白菜キムチの粗切りを加えて炒める。
  3. 3
    具材全体が混ざったら鶏ガラスープを加えて煮込む。一煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつける。15分程度ふつふつ煮込む。キムチ餡の完成。
  4. 4
    器に盛り付けた絹ごし豆腐に手順3のキムチ餡をかけて、小葱の小口切りを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

お好みのキノコや野菜でどうぞ☆

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのある一品が作りたかった。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の韓国料理絹ごし豆腐
関連キーワード
韓国 豆腐 餡かけ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする