気軽に♪お家で本格ピッツァ・マルゲリータ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピザ生地(下記レシピ参照)
- 1枚(直径約25cm)
- レシピID: 1110008426
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バジル
- 10枚程度
- モッツァレラチーズ
- 100g
- (トマトソースの材料)
- カットトマト
- トマト缶1/2(200g)
- 塩
- 少々
- ニンニクペースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地にオリーブオイルを塗る。
-
- 2
-
- トマトソースの材料をボウルに合わせる。オリーブオイルの上にトマトソースを塗る。
-
- 3
-
- トマトソースの上にバジル5枚をのせる。バジルの上に1cm幅にスライスしたモッツァレラチーズをのせる。250度に予熱したオーブンに入れる。
-
- 4
-
- ピザに焼き色がついたらオーブンから取り出す(目安250度20分)。
-
- 5
-
- 熱いうちにバジル5枚を飾ったら完成。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調整してください。
きっかけ
マルゲリータをお家で食べたかった。