マンゴーヨーグルトとフルーツとトーストの朝食♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生ドライマンゴー
- 6切れ
- プレーンヨーグルト
- 360cc
- リンゴ
- 1/2個
- 柿
- 1/2個
- 桃
- 1/2個
- イチジク
- 1個
- ふすま食パン
- 2枚
- 柚子ジャム
- 大さじ2
- 紅茶
- 小さじ山盛り2杯
- 熱湯
- 360cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- (前の晩に)
半生ドライマンゴーを食べやすい大きさに切り、プレーンヨーグルトと混ぜておく。
-
- 2
- リンゴ、柿、桃、イチジクは皮をむきくし形に切って器に盛りつける。
-
- 3
- ふすま食パンはオーブントースターでこんがりと焼いて2の器にのせ、柚子ジャムを添える。
-
- 4
- 紅茶に熱湯を注ぎ2分ほど蒸らし、カップに注いで牛乳を加える。
-
- 5
- 1のヨーグルトを器に盛りつける。
おいしくなるコツ
好きなもので作って下さい。
きっかけ
朝食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
柿ヨーグルト
- 料理名
-
マンゴーヨーグルトとフルーツとトーストの朝食