カリカリ!クロックマダム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koichi-shoot
カリカリっと音までおいしいホットサンド
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11564209666.html

材料(1人分)

食パン
(6枚スライス×2枚)
ロースハム
(2枚)
ピザ用チーズ
(大さじ3程度)
黒胡椒
(2振り)
ドライパセリ
(2振り)

作り方

  1. 1
    食パンの片面にバターを塗り、半分に折ったハムを2枚をのせ、その上にピザ用チーズをのせます。
  2. 2
    食パンを重ね中央を空け、まわりにピザ用チーズをのせ
    中央に空いたところに、卵を割って黒胡椒胡椒とドライパセリを振りかけます。
  3. 3
    180℃に予熱したオーブンで8分程度 チーズが溶けてキツネ色になるまで焼きます。(画像は2人分)
  4. 4
    このようにチーズがこんがりキツネ色になったら出来上がりです。

きっかけ

カリカリっとする音がフランス語のクロッケ(croquer)からきているらしく 卵を割って焼き上げるとムッシュ(男性)からマダム(女性)に早変わりする ホットサンドが クロックマダムをカリカリにして食べたかったので作りました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
カリカリ食感 ホットサンド 目玉焼き ピザトースト
料理名
カリカリ!クロックマダム

このレシピを作ったユーザ

koichi-shoot 【食】は欠かすことのできないエネルギーの源。 「おいしく」「楽しく」「健康に」をモットーに、 レシピを紹介したく思っています。 どうぞ宜しくお願い致します。 http://ameblo.jp/koichi-shoot/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする