材料(1人分)
- 食パン
- (6枚スライス×2枚)
- ロースハム
- (2枚)
- ピザ用チーズ
- (大さじ3程度)
- 黒胡椒
- (2振り)
- ドライパセリ
- (2振り)
作り方
-
- 1
-
- 食パンの片面にバターを塗り、半分に折ったハムを2枚をのせ、その上にピザ用チーズをのせます。
-
- 2
-
- 食パンを重ね中央を空け、まわりにピザ用チーズをのせ
中央に空いたところに、卵を割って黒胡椒胡椒とドライパセリを振りかけます。
-
- 3
-
- 180℃に予熱したオーブンで8分程度 チーズが溶けてキツネ色になるまで焼きます。(画像は2人分)
-
- 4
-
- このようにチーズがこんがりキツネ色になったら出来上がりです。
きっかけ
カリカリっとする音がフランス語のクロッケ(croquer)からきているらしく
卵を割って焼き上げるとムッシュ(男性)からマダム(女性)に早変わりする
ホットサンドが クロックマダムをカリカリにして食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11564209666.html