材料(2人分)
- 食パン
- (3枚 )
- 卵
- ( 2個 )
- 牛乳
- (150ml )
- レモン果汁
- (レモン1/2個)
- ハチミツ
- (大さじ2)
- バター
- (10g)
- レモンスライス
- (2枚を半分に)
- ブルーベリー
- (20粒程度)
- ホイップクリーム
- (200ml)
- 粉糖
- (少々)
- ペパーミントの葉
- (2~3枚)
作り方
-
- 1
-
- 大き目のボウルに卵を入れかき混ぜてから牛乳を加えかき混ぜ、そしてハチミツとレモン果汁を加えよく混ぜます。
-
- 2
-
- 食パン1枚あたりを4つに切って①に30分ほど浸しておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバター入れ、弱火で②のパンの両面を焼きます。
-
- 4
-
- お皿にフレンチトーストをランダムにのせ、
-
- 5
-
- 粉糖をふりかけホイップをのせ、スライスレモンとブルーベリー、ペパーミントの葉を添えて出来上がりです。
きっかけ
パンケーキよりも、ふんわりふわふわで くちあたり最高で
ハニーレモンの甘酸っぱさが暑い夏にはとても爽やかで美味しいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません