ポークソテー 2種のサルサ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
簡単に作れる二種類のサルサ(ワカモレとピコデガヨ)をワンプレートで楽しめます。肉料理と相性ばっちり。サルサだけ作ってトルティーヤチップスと食べても◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロースステーキ用
200g×4人
塩コショウ
少々
(アボカドのサルサ ワカモレの材料)
玉ねぎみじん切り
カップ1
トマトみじん切り
カップ1
アボカド
2個
パクチーのみじん切り
大さじ1
ライム果汁(またはレモン果汁)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/4
(トマトのサルサ ピコデガヨ)下記参照
レシピID: 1110007793

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・トマトのみじん切り、マッシュしたアボカド、パクチーのみじん切り、ライム果汁、マヨネーズ、塩、チリパウダーをボールで混ぜ合わせたらワカモレの完成。
  2. 2
    ピコデガヨの材料を混ぜ合わせる。詳細はレシピID: 1110007793参照。
  3. 3
    ステーキ用の豚肉に軽く塩コショウをふり、フライパンで焼く。焼けたら2cm幅にカットする。
  4. 4
    プレートにカットした豚肉、ワカモレ、ピコデガヨを盛りつけたら完成

おいしくなるコツ

二種のサルサは塩やチリパウダーでお好みの味に調整して下さい。辛いのが苦手な方やお子さんはチリパウダー無しでも美味しくたべられます。

きっかけ

アメリカ滞在時に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
ワカモレ
関連キーワード
サルサ ワカモレ 豚肉 ソテー
料理名
ポークソテー 二種のサルサ添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする