メンチカツdeホットポケットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- メンチカツは揚げて油を切り、ソースを塗っておきます。
キャベツは千切りに。
食パンは、厚み半分の所に、パンナイフ(またはディナーナイフ)を入れ、切り目を入れポケットを作っておきます
-
- 2
- 食パンをトースターで2分ほど焼きます。
-
- 3
- パンのポケット内側に、マヨネーズを塗り、キャベツを入れます。
半分に切ったメンチカツも挟み入れ、からし(マスタード)を塗れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
できるだけ沢山、具を入れようとしたら、破けそうになるので、気を付けてください^^;
きっかけ
お弁当のメンチカツが入り切らず余ったので・・・。