さけるチーズとハムのドックサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドックパン
- 1個
- さけるチーズ
- 1本
- ハム
- 2枚
- レタス
- 1/2枚
- ◎オルーブオイル
- 小さじ1
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- バター
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
-
- 2
- 1にバターを塗る。
-
- 3
- さけるチーズは細くさく。
-
- 4
- ハムはチーズと同じ太さに切る。
-
- 5
- レタスは1cm幅のざく切りにする。
-
- 6
- ボウルに◎を混ぜ、レタスを入れてからめる。
-
- 7
- 2にレタスをはさみ、ハムとチーズをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
お好みの具で作って下さい。
食パンでもOKです。
きっかけ
昼食に作りました。