ムチムチ♡モチモチ 豆腐とクリチーの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 100g
- 薄力粉
- 90g
- クリームチーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- BP
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水切りした豆腐をボウルに入れて滑らかになるまでゴムベラで潰したら粉類と水を加える。
-
- 2
- クリームチーズをレンジで10秒くらい加熱して、柔らかくしたら1に入れ全体をよく混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器に生地を入れて、レンジで4分(500W)出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
ムチムチ♡モチモチ 豆腐とクリチーの蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません