材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙2
- 小麦粉
- 大匙4
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- わたをとったかぼちゃを皮つきで2cm角に切る。
-
- 2
- かぼちゃを水でぬらして、ラップをして600Wで1分半チンする。
-
- 3
- 砂糖を加えスプーンでかぼちゃをできるだけつぶす。形が残っていても平気です。
-
- 4
- 卵、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を敷き、温まったらタネを流し込む。裏に焼き目ができたら裏返し、弱火で焼く。
-
- 6
- 両面焼けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません