材料(1人分)
- ブラックタピオカ(茹で済み)
- 大さじ2~
- 苺
- 4~5粒
- 牛乳(低脂肪乳)
- 150cc
- ガムシロップ
- 1p
作り方
-
- 1
-
- タピオカはID;111000677の方法で、茹でた後、シロップに漬けました。
これを使用します。
-
- 2
-
- 清潔なガーゼで苺を絞った物・牛乳・ガムシロップを混ぜ、[1]のタピオカを入れれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さは、お好みで調節して下さい。
ガーゼで絞った後の苺に、多少果汁が残っていれば、紅茶と共にレンジ加熱し濾して、ストロベリーティーに・・・。
きっかけ
楽天でタピオカを買ったので・・・。