アプリで広告非表示を体験しよう

残り香がチーズっぽい?!じゃがいもの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
ん?!食べた後の残り香というか後味が、チーズっぽく感じた塩麹使用の炒め物です。
においが気にならない時は、にんにくを入れても美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

じゃがいも(これはメークイン)
(L)2個
★バターorマーガリン
小さじ2
塩麹
小さじ2ほど
塩・胡椒
少々
●バターorマーガリン
小さじ1
ドライパセリ
適宜
※お好みでニンニク
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは太い千切り(細い短冊切り)にし、水にさらしておきます。
  2. 2
    ★印のバターをフライパンで溶かし、ざるにあげた[1]のじゃがいもを入れ、炒めます。周りが少し透き通ってきたら、塩麹を入れ、更に炒めます。
  3. 3
    最後に●印のバターを入れ、サッと全体に絡め、塩・胡椒で味を調えれば出来あがりです。

    あれば、ドライパセリを青味に振っても・・・。

おいしくなるコツ

バターを2度に分けて入れる事でしょうか・・・。 においが大丈夫なら、にんにくを入れても美味しいです。

きっかけ

塩麹、再マイブーム中^^

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 炒め物 塩麹 じゃがいも
料理名
じゃがいもの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/07 09:46
おはようございます!塩麹って不思議に面白い味になりますね♪おじゃがだけでちゃんと美味しい一品できました~♪ごちそうさま!!
cacheお返事レポ休みます
こんにちは^^;塩麹、まだまだ魅力的ですよね~♫美味しい一品になった様で良かったです(*^-^*)cacheさん^^素敵なクロスでのレポ、ありがとうでした~❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする