材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ベーコン(ブロック)
- 60g
- バター
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- クレージーソルト
- 多めに
- 醤油
- 大さじ1
- 温泉卵
- 1個
- 刻み海苔
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ベーコンは太めのせん切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したらスパゲティを袋の表示時間通りにゆでる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ中弱火にかける。
ベーコンを加えてこんがりと炒める。
次に納豆を加えて炒める。
-
- 4
- 3にゆでたパスタの水けをきって加え、炒め合わせる。
クレージーソルト、醤油で調味する。
-
- 5
- 4を器に盛り、真ん中に温泉卵をのせて刻み海苔を散らす。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気によって調味料は加減して下さい。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆パスタ
- 料理名
-
ベーコンと納豆のパスタ