アプリで広告非表示を体験しよう

蟹玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
蟹のほぐし身で蟹玉を作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
蟹のほぐし身
80g
片栗粉
大さじ1.5
大さじ1.5
麺つゆ
100mi
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は容器に割入れ、蟹を入れ十分に混ぜる
  2. 2
    片栗粉大さじ1を水大さじ1でといた物を1に混ぜる
  3. 3
    フライパンに2を入れ、弱火で、形を整えながら7分焼く
  4. 4
    鍋に麺つゆを入れ、火を掛け、沸騰したら、片栗粉大さじ0.5に水大さじ0.5をといた物を加え、とろみを付ける
  5. 5
    出来上がった3に4を掛ける

おいしくなるコツ

卵には全く調味料を入れていませんので、砂糖、酒はお好みで。またねぎを入れると更に美味しくなります。あんかけは今回麺つゆを使いましたが、だし汁に、酒、しょうゆで作っても大丈夫です

きっかけ

以前から作っていた物をレシピにしました

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
蟹玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする