材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 蟹のほぐし身
- 80g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1.5
- 麺つゆ
- 100mi
作り方
-
- 1
- 卵は容器に割入れ、蟹を入れ十分に混ぜる
-
- 2
- 片栗粉大さじ1を水大さじ1でといた物を1に混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに2を入れ、弱火で、形を整えながら7分焼く
-
- 4
- 鍋に麺つゆを入れ、火を掛け、沸騰したら、片栗粉大さじ0.5に水大さじ0.5をといた物を加え、とろみを付ける
-
- 5
-
- 出来上がった3に4を掛ける
おいしくなるコツ
卵には全く調味料を入れていませんので、砂糖、酒はお好みで。またねぎを入れると更に美味しくなります。あんかけは今回麺つゆを使いましたが、だし汁に、酒、しょうゆで作っても大丈夫です
きっかけ
以前から作っていた物をレシピにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません