失敗なし★すし酢を使った簡単パプリカとツナのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーで薄くスライスして水にさらす。
辛さがなくなったら、水切りしてキッチンページでしっかり水分を拭き取る。
-
- 2
- パプリカを5mm幅くらいに切る
-
- 3
- 1.2の玉ねぎ、パプリカをボールにいれて、上から残りの材料をかけ、全体に調味料をからめる。
-
- 4
- しなっとしてきたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料を絡める前に、野菜の水分をしっかり拭き取る。水分が残っていると、出来上がった時に水っぽくなってしまうから。
きっかけ
余り物の活用!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
困ったときの一品にオススメです!