材料(2人分)
- じゃが芋
- 中1個
- ごま油
- 大さじ1
- ザーサイ(瓶詰)
- 20g
- 水
- 50cc
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は1cm厚さの
半月切にして水にさらす。
-
- 2
-
- ザーサイはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに中火でごま油を熱し、ザーサイ、じゃが芋の順に炒める。
-
- 4
-
- 水を加えてふたをして、
火を弱めて蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- じゃが芋がやわらかくなったら、醤油少々を加えて炒める。
-
- 6
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
ほんの少しの水で蒸し焼きにすることで、じゃが芋が水っぽくならずホクホクに仕上がります。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃが芋のザーサイ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません