給料日前の節約もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅ3848
鶏がらと梅干しであっさりいただきます。

材料(2人分)

600cc
もやし
1袋
梅干し
2個
鶏がらスープの素
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
    沸騰するまでの間にもやしをザルに入れて水で洗っておく。
    梅干しは種を取って叩いてペースト状にする。
  2. 2
    沸騰したらもやしと梅干しを入れ、もやしが透明になるくらい煮たら塩で味を整える。
  3. 3
    器によそってイタダキマス。

きっかけ

給料日前で金欠だったので、もやしで乗り越えようと考えました。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
もやし スープ 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする