アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆らっきょう酢で大根と梨の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
さっぱりシャキシャキして美味しいです。

材料(2~3人分)

大根
150g
1個
鷹の爪
1/2本
らっきょう酢
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き薄く半月切り、梨も皮を剥き薄めに(お好みの幅でどうぞ)切る。鷹の爪は種を取り輪切りにする。
  2. 2
    保存容器に1とらっきょう酢を入れて冷蔵庫で半日くらい漬け込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

2~3時間漬けるだけでも美味しく食べられますが半日~漬け込んだ方が味が染みます。鷹の爪はお好みで!

きっかけ

梨の時期のお気に入りの1品。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
料理名
大根と梨の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする