簡単☆らっきょう酢で大根と梨の漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 150g
- 梨
- 1個
- 鷹の爪
- 1/2本
- らっきょう酢
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き薄く半月切り、梨も皮を剥き薄めに(お好みの幅でどうぞ)切る。鷹の爪は種を取り輪切りにする。
-
- 2
- 保存容器に1とらっきょう酢を入れて冷蔵庫で半日くらい漬け込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
2~3時間漬けるだけでも美味しく食べられますが半日~漬け込んだ方が味が染みます。鷹の爪はお好みで!
きっかけ
梨の時期のお気に入りの1品。
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