ふ~ふ~麩~♪もちふわお好み焼き レシピ・作り方

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mama^^papa
麩を入れる事で、もちふわ食感のお好み焼きになります。
あつあつお好み焼きを、ふ~ふ~して召し上がって下さい。
ご夫婦ご一緒のランチにも^m^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

お好み焼き粉(自配合でも市販でも)
2枚分
麩(これは焼き麩)
7~8個
水(水+牛乳でもOKです)
適量
キャベツ千切り
1/4個分程度
青ネギ小口切り
軽くひとつかみ
人参すりおろし(入れなくてもOK)
4cmほど
2個
適量
豚肉(バラがお勧め)
3枚ほど
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ・鰹節・青のり等
適量

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉・卵1個・水(+牛乳でもOKです)に、麩を手で崩して入れ、均等に混ぜ、お好み焼き生地を作り、少し休ませます。
  2. 2
    その間に、キャベツを千切りにしておきます。
  3. 3
    [1]の生地にキャベツ・青ネギ・人参すりおろしを入れたら、軽くさっくり混ぜ、残り1個の卵を、黄身・白身の存在が残る程度に軽~く混ぜます。
  4. 4
    油を敷いたフライパンまたは、ホットプレートに生地を丸く入れ、豚肉を乗せ、蓋をし、両面焼いていきます。

    ※画像は豚肉を乗せる前です。少し、黄身・白身の存在がわかるかな?
  5. 5
    最後に蓋を取り、表面がさっくり焼ければ出来上がりです。
    お好みの、ソース・マヨネーズ等を掛けて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

あつあつを召し上がって下さい。

きっかけ

もちふわなお好み焼きでランチに・・・。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)キャベツ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
お好み焼き もちふわ食感 大阪府
料理名
麩入りお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 4 件)

2016/09/28 11:19
やまいも無しでもフワフワ〜に♪ コレは凄いアイディアですね〜( ´ ▽ ` )ノ 熱々をフーフー麩〜しながらいただきました( ^ω^ ) とっても美味しかった♡
aka.ru☆
わぁ~✨オシャレなお店で出てくる様なお好み焼きだぁ~(∩´∀`)∩←すっかり食べる気!笑 熱々ふ~麩~(´艸`*)美味しそうな素敵レポ♡aka.ru☆さん感謝♡
2015/02/03 13:10
お久しぶりです♪麩がいい仕事しますね(*^^*)娘もおいしそうに食べてくれました☆ごちそうさまでした♪
★とっこ
とっこさん、お久しぶりです(*´▽`*)キャ~❢なんて可愛いお好み焼きなんでしょう~♪位置もバッチリなミッフィーちゃん❤お子様が羨ましい‼ラブリーレポ感謝感激❤

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