材料(3人分)
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵黄
- 1個
- かぼちゃ
- 70g
- 小麦粉
- 150g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタ、皮を取って一口サイズに切り、レンジで4分加熱する。
マーガリンも途中まで一緒に加熱すると楽。(30秒ほど)
加熱したかぼちゃは潰してペースト状にします。
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- 2
- レンジで柔らかくしたマーガリンに砂糖と卵黄を入れてよく混ぜたら、1のかぼちゃを加えて再び混ぜる。
-
- 3
- 3に小麦粉を3回に分けて加え、ヘラで切るように混ぜる。
まとまってきたら手で一つにまとめ、棒状に伸ばしてラップに包み、全体を四角く形成し、冷凍庫で30分寝かせる。
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- 4
- 冷凍庫で30分寝かせた生地を5mmの厚さに切り、170度に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり\(^o^)/
きっかけ
甘いモノが食べたい時に家に何もおやつが無かったので作ってみました。
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かなり適当に作りましたが美味しくいただけました(*^^*)
型が無くても簡単♪