ざくざく*フルーツグラノーラクッキー* レシピ・作り方
材料(3人分)
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 卵黄(Mサイズ)
- 1個
- 小麦粉
- 130g
- フルーツグラノーラ
- 60g
作り方
-
- 1
- レンジで柔らかくしたマーガリンに砂糖を加えて混ぜ、よく混ざったところに卵黄も投入して混ぜます。
-
- 2
- 1に小麦粉を入れ、ヘラで切るように混ぜます。
(小麦粉は振るわなくてもなんとかなりました。気になる方は振るっておいてください)
-
- 3
- 2がまとまってきたら、フルーツグラノーラを入れてざっくり混ぜあわせます。
-
- 4
- 手早く一口サイズに丸め、1cmほどの厚さに伸ばします。
-
- 5
- 170度に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がりです(^^♪
(20分焼くと結構しっかり焼き目が付きます。焼き目無しがお好みの方は15分くらいでどうぞ)
きっかけ
フルーツグラノーラがたくさん家にあったので。何かお菓子に使えないかと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グラノーラに元々甘みがあるので砂糖は控えめで…。
20gでも甘く感じました。お好みで調整してください♪