粉寒天でつくるコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
創業40年 サプリの素材屋 ニチエー 楽天市場
コーヒーゼリーにアイスをのせたりミルクを注いだり、
お好みでお召し上がりください☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

寒天パウダー
2g(小さじ1弱)
2 1/2カップ
グラニュー糖
60g
インスタントコーヒー(粉末)
大さじ2
牛乳
3/4カップ
アイスクリーム
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と寒天パウダーを入れ、中火にかけて混ぜながら煮ます。沸騰したら弱火にして、2分ほど混ぜながら煮て、粉寒天を溶かします。グラニュー糖を加えて溶かし、火を止めます。
  2. 2
    ①にインスタントコーヒーを加えて混ぜ、粗熱がとれたらボウルや容器に入れて固めます。
  3. 3
    ②が固まったらグラスなどにすくって入れ、牛乳を注ぎ軽く混ぜます。
  4. 4
    アイスクリームをのせ、インスタントコーヒーを散らします。

おいしくなるコツ

甘さは砂糖の量で調節してください。

きっかけ

自宅で簡単につくれるコーヒーゼリー。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
粉寒天でつくるコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/02 09:25
デザートに作りました。 生クリームをかけて頂きました♫
ころん2199
レポありがとうございます! とってもおいしそうです(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする