卵とケチャップライスのまんまる◎おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一膳分
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1~
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐし塩・こしょう・ドライパセリを入れてフライパンで炒り卵を作る。
-
- 2
- 温かいご飯にケチャップと塩少々をよく混ぜて2等分する。
-
- 3
-
- サランラップに炒り卵→ケチャップライスの順番でのせ丸くにぎれば完成。
おいしくなるコツ
ドライパセリは彩りなのでなくても構いません。炒り卵に砂糖を入れて甘い卵にすれば子供さんも喜ぶと思います。お好みで♪玉ねぎやウインナーなどを入れる時は炒めるかレンチンでケチャップライスを作ってください。
きっかけ
食欲がない時にいつも作るおにぎり。